마인즈뷰 유로파콘도를 입주할 때 여자브로커들이 한국인에게만 물문제를
전혀 말하지 않고 가격만 올려받으려 합니다.

심지어는 남은 계약 기간을 한국인에게 넘기고 한국으로 가시는 한국인조차

교통좋다, 전망좋다등 좋은 말만 인터넷에 띄우고 넘기고 갑니다.
모르고 급한 한국인들은
입주한 후 낭패를 보게됩니다. 그래서 브로커가 6개월 또는 1년임대를 고집하고 처음에 수도물을

틀어 보이면서 "no problem"합니다.

그럴때는 계약서에 입주 후 물문제가 있으면 해약해도 된다는 문구를 임대계약서에 기재하자고

하시면 됩니다.
이 콘도는 건축한지가 오래되어 고칠 수도 없고, 고칠 생각도 없다고
관리실에서 얘기합니다.

특히 아이들을 데리오 오시는 분은 물로 인한 부수럼이 오래가니까 유념하셔야 합니다.
꼭 입주하실 경우에는 녹물 문제를 거론하면 협상에 도움이 될겁니다. 그리고 6개월 이상계약은
하지마세요. 어차피 물문제가 심각하여 이사 가게 되니까요.
같은 한국인으로 모르고 입주하시는 분들에게 저 같은 실수를 하지않고 도움이 될까 싶어서 주거 정보
를 적었습니다.
다른 분들도 장점보다는 단점을 이야기해주시면 입주하시는 한국인들이 참고하여 큰 도움이 될 듯 싶습니다.