어학연수 관련 주재국 제도변경 공지

 

1. 필리핀 이민청은 관련 규정을 개정하여, 59일 이하 체류 어학연수생에 대해 특별학업허가권(SSP) 신청시 외국인등록증(ACR-I Card) 신청을 선택할 수 있도록 하였습니다.

2. 다만, 필리핀에서 어학연수를 위해서는 비자와는 별도로 SSP를 발급받아야 하며, 60일 이상 어학연수를 하기 위해서는 ACR-I Card를 발급받아야 합니다.

* SSP(Special Study Permit) : 외국인이 체류기간에 관계없이 주재국에서 어학연수 및 초중고 수학을 할 수 있도록 이민청이 발급하는 허가서(체류비자와는 별도)