지브랄타  9 번지 CISIP COMPOUND 
현 한비콘도 바로 길 건너편 도로 아래 콤파운드 입니다.
총 길옆 유니트 3개 콤파운드 안에 5개 해서 총 하우스가 8개가 있습니다.
주인은 마닐라에 있는데
주인 집사일을 하면서 하우스 관리하는 사람은 필리피노데 콤파운드내에 전기,수도세 삥땅이나하고
집이 20년된 집인데 고장이 날때까지 나서 손을 쓸수가 없을정도 입니다(손데면 더 크게 고장나니까요)
고쳐달라고하면 나는 모른다는 이야기만 반복을하고 집 랜트 할때는 디스플레이 엄청 잘해놓고 뭐든다
문제 없다고 하고서는 생활하다보면 불편한게 엄청 많고 콤파운드안에 도둑이3번이나 들어 오고해도
주인은 너희들이 부주의해서 그렇다고하고..
일단 들어오게 해놓고 살지못할정도로 불편함을주면서 1년계약해서 스스로 중간에 나가겠끔하는 수법입니다.
그래서 계약서 위반이라하고는 보증금을 돌려 주지않는 그런방법을 사용하는것 같아요
저 말고도 한국사람3사람이나  철수하시는분 (우리이전에 사시던분) 보증금 완전히 해결 못하고 한국 다 떠나시고는 끝 입니다.
저히들도 똑 같이 똑같은 함정에 당한것 같아요.
밤이세도록 싸워서 겨우 두달 보증금을 한달치만 받아왔어요.
아주 상습적인것 같아요
조심하시고 절대 랜트하지마세요
주인이름 : Rosemary
주인차량기사 전화번호 : 09069423479